Глава региона Сергей Морозов и новый глава Димитровграда обсудили вопросы принятия бюджета и конкурс по выбору главы местной администрации. По словам Сергея Морозова, «региональной власти важна не политическая принадлежность нового управленца, а его качества». Также губернатор высказал необходимость разработки стандарта депутатской деятельности, чтобы народные избранники находились в постоянном контакте с жителями Димитровграда.

Цитируем: «Ещё одна важная для Димитровграда задача – формирование работоспособной городской власти. Завтра завершается срок подачи заявок на конкурс по выбору главы администрации, комиссии предстоит сделать сложный выбор. Региональной власти важна не политическая принадлежность нового управленца, а его качества. Профессионализм, который позволит сделать Димитровград научным, культурным центром страны, каким он и был раньше. Городской думе необходимо разработать стандарт депутатской деятельности, чтобы народные избранники, которых поддержали жители города, находились с ними в постоянном контакте, знали проблемы своих округов, отстаивали их интересы».
Третья задача, которую мы обсудили сегодня с руководством города, – принятие бюджета. Региональная власть достаточно активно наращивала потенциал для развития города. Хочу подчеркнуть: Димитровград для нас очень важен, поэтому только вместе, объединив усилия, мы сможем изменить ситуацию и сделать его комфортным, успешным в экономическом и социальном плане. Городским властям необходимо сосредоточиться на взыскании недоимки по налогам и арендной плате. За год она увеличилась практически в два раза. Также важно сосредоточить все силы на снижении кредиторской задолженности и оздоровлении экономики. Мы пойдём на беспрецедентный шаг и будем оставлять городу половину доходов, полученных сверх тех, что запланированы в бюджете. Прежде всего, речь идёт о налоге на прибыль. Это один из главных показателей, характеризующий действия властей, направленные на экономическое развитие».