Слушатели проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» добились ликвидации несанкционированной свалки в Ульяновске.

Напомним, в конце октября представители ОНФ совместно со слушателями экологической школы и представителем регионального Росприроднадзора организовали рейд на место несанкционированных свалок, которые были обнаружены прямо в центре города по адресу: улица Кузнецова, 4б. Прямо на газоне и у входа в подвальное помещение были навалены стеклянные пивные бутылки, обертки из-под сладостей, чипсов и семечек, полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики, коробки.

Участники рейда провели фотофиксацию и подготовили обращение в городскую администрацию. Также эти навалы были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«В начале ноября в региональный штаб Народного фронта в Ульяновской области поступило письмо за подписью исполняющего обязанности заместителя главы города – главы администрации района, в котором сообщалось, что администрацией Ленинского района города Ульяновска с привлечением сторонних предприятий были организованы и проведены работы по ликвидации несанкционированной свалки мусора, указанной на интерактивной карте свалок по адресу: улица Кузнецова, 4б, – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Ульяновской области Ксения Ракитанская. – Согласно официальной информации, был вывезен 1 куб. м твердых коммунальных отходов».

Члены регионального штаба Народного фронта повторно вышли на место и лично убедились в том, что необходимые работы проведены и мусор ликвидирован. На сегодняшний день в указанных местах, где ранее были свалки, чисто.

«Отрадно, что городская власть так оперативно отреагировала на обращение и привела территорию в надлежащее состояние, – подчеркнула слушатель «Школа общественных экологических инспекторов» Валерия Полевая. – Появление несанкционированных свалок недопустимо. Тем более что это место находится в самом центре города, практически рядом с администрацией города».

Активисты ОНФ, неравнодушные граждане, а также участники проекта «Школа общественных экологических инспекторов» продолжают выявлять и отмечать на интерактивной карте несанкционированные свалки. На сегодняшний день в Ульяновской области выявлено и нанесено на карту 179 навалов, из которых 88 уже убрано.

Кроме того, в ближайшее время должен состояться экзамен для слушателей экологической школы, после успешной сдачи которого им будут вручены удостоверения общественного экологического инспектора.

«В ходе таких рейдов можно применить полученные знания на практике, проверить, насколько хорошо и полно усвоена информация, – отметил представитель регионального отделения ОНФ, слушатель «Школы общественных экологических инспекторов» Кирилл Поляков. – Мы убедились, что система работает, наша деятельность приносит положительные результаты. Об этом мы рассказали своим друзьям, сокурсникам, родным и близким и пригласили их присоединиться к экологической работе. Ведь зафиксировать свалку с помощью мобильного телефона, а потом загрузить на сайт Народного фронта может любой человек».

Активисты ОНФ продолжат работу по направлению экология как на тематической площадке, так и в рамках проекта «Генеральная уборка».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей

страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ