В Ульяновске ведется работа над внесением изменений в Генплан. Планируется, что новый документ будет принят уже в 2019 году. Еженедельно депутат Дмитрий Плохих в Городской Думе проводит рабочие совещания по этому вопросу.

Напомним, разработкой предыдущей редакции Генплана занималась петербургская компания АО «РосНИПИУрбанистики» в 2014 году. С тех пор многие положения устарели и требуют изменений. Предполагается, что это также ляжет на плечи «РосНИПИУрбанистики». Такая серьезная работа должна проходить при участии ульяновских проектировщиков и юристов, уверен Дмитрий Плохих.

“Генплан – это документ, определяющий долгосрочное развитие города, как будут жить и развиваться микрорайоны, какие зоны застраиваться, а какие благоустраиваться как парки и скверы. Сейчас формируется состав комиссии для поездки в северную столицу для урегулирования возникших разногласий по принятию документа. Я также приму участие в этой командировке. Увидим воочию проект Генерального плана и на месте определим, продолжим ли сотрудничество с этой компанией или обратимся к другой”, – заключил депутат Плохих

Пресс-служба УГД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.