Соответствующее поручение глава регион дал в ходе организационного совещания по подготовке к проведению I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

«Мы рассчитываем, что благодаря международному мероприятию нам удастся серьёзно обновить материально-техническую базу. Это позволит сделать так, чтобы большое число жителей региона могли заниматься спортом в комфортных условиях. Именно такие задачи ставит Президент России Владимир Путин – повышение качества жизни, создание условий для развития массового спорта и здорового образа жизни, – сказал Губернатор Сергей Морозов. – Также необходимо провести анализ нашего законодательства, чтобы создать самую передовую нормативно-правовую базу в области физкультуры и спорта. Мы должны подумать над комплексом мер по привлечению лучших тренеров России, для того, чтобы они помогали нам развивать физкультуру и спорт. Очень важно вернуться к проведению сельских спартакиад. Это даст возможность оздоровить село и вернуть туда молодых людей. Необходимо проводить фестивали дворового спорта, марафоны, создать условия для фитнес-индустрии. Мы должны существенно продвинуться в рейтинге по развитию физкультуры и спорта».

Напомним, I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдёт в регионе с 13 по 17 сентября 2019 года. Ульяновск в качестве площадки проведения спортивного события был выбран из 70 городов мира. Планируется, что в рамках международного мероприятия будут проведены состязания, деловые встречи, мастер-классы и выставки.

Ульяновская область имеет опыт организации и проведения подобных мероприятий. Так, месяц назад в региональном центре состоялся международный форум «Россия – спортивная держава», в рамках которого регион впервые посетил Президент Всемирной ассоциации спорта для всех ТАФИСА Чжу Хо Чан.

«Ульяновская земля славится успехами в единоборствах. Это должен увидеть весь мир и, в первую очередь, сами жители нашего региона. Мы стремимся к массовому вовлечению населения в активные занятия физкультурой и спортом, в том числе единоборствами. Но для этого молодёжи нужен реальный пример. Переход на стандарты спортивной подготовки позволит нашим спортивным школам растить новых чемпионов. Перед нами также стоят задачи активного продвижения комплекса ГТО, повышения уровня работы спортивных федераций», — отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

В рамках совещания глава региона поручил проанализировать реализацию программ, направленных на развитие ведущих видов спорта, а также организовать мониторинг всех спортивных объектов региона.

Пресс-служба правительства и губернатора