Расширенная торговля сельхозпродукцией развернулась 10 ноября в Засвияжском районе регионального центра и осуществлялась с 302 машин.

В ходе ярмарки было продано 93 тонны картофеля, 13 тонн капусты, почти шесть тонн моркови, пять тонн репчатого лука, по две тонны свёклы и тыквы. Кроме того, реализовано 15 тонн сахарного песка, 11,5 тонны мяса, более шести тонн мёда, пять тонн колбасных и мясных изделий, 4,5 тонны сливочного масла и сыра, порядка четырёх тонн муки, столько же крупяных изделий, растительного масла, по три с половиной тонны птицы, фруктов, молочной продукции, две тонны хлебобулочных изделий и 72 тысячи куриных яиц.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, с каждой ярмаркой число посетителей увеличивается. «С наступлением холодов большой популярностью у горожан пользуется мясо, свежая рыба, по-прежнему закупают овощи и сахарный песок. Продукцию, представленную на ярмарочных площадках отличают высокое качество, за которым следят сотрудники ветслужбы, отличный вкус и доступная цена, которая находится на контроле регионального Минсельхоза. Традиционно мы рекомендуем цены на 10-15% ниже рыночных», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Как отметил один из участников торговли Игорь Попинец из Ульяновска, ярмарки – это прекрасная возможность реализовать свой товар. «У нас небольшое производство, мы готовим полуфабрикаты – пельмени, вареники, манты, голубцы, блинчики. Вся продукция из сырья, произведённого в Ульяновской области. В ярмарках мы участвуем каждую неделю и всегда устраиваем дегустации для всех желающих. От покупателей обычно отбоя нет, потому что качество нашего товара на высшем уровне», — заключил производитель.

Лучшие участники торговли были отмечены Благодарственными письмами профильного ведомства по номинациям: СПК «Эко-продукт» — «За участие в ярмарке предприятию – дебютанту», ИП «Попинец И.В.» — «За организацию лучшей дегустационной площадки», ООО «Свинокомплекс «Волжский» — «За сохранение традиций производства».

Напомним, помимо торговли сельхозпродуктами на площадке была организована развлекательная программа с участием творческих коллективов, работа полевой кухни, а также помощь волонтёров в доставке приобретённых продуктов до «социальных такси». Здесь же состоялось вручение овощных сертификатов малообеспеченным семьям.

В следующую субботу 17 ноября ярмарочная торговля развернётся сразу в двух населённых пунктах Ульяновской области – рабочем посёлке Чердаклы (пл. Ленина) и городе Новоульяновске (пл. Ленина).

Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки проходят на территории Ульяновской области в два сезона – осенью и весной – по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Для справки

График проведения ярмарок:

1 декабря — Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
8 декабря — р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
15 декабря — Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

Пресс-служба правительства и губернатора