В минувшие выходные, 10 и 11 ноября, в легкоатлетическом манеже специализированной спортивной школы олимпийского резерва прошли соревнования среди юношей и девушек, посвященные памяти заслуженного тренера РСФСР Виктора Орешкина. Ульяновск посетили около 400 атлетов.

Депутат городского парламента Валерий Безруков откликнулся на просьбу о поддержке в проведении мероприятия. Во время торжественного открытия, директор легкоатлетического манежа Евгений Янкаусках вручил благодарственное письмо парламентарию. Валерий Безруков, сам мастер спорта по легкой атлетике, активно поддерживает спортивные мероприятия для детей и всегда оказывает всестороннюю помощь в их проведении.

— В нашем городе прославленный тренер Виктор Орешкин работал преподавателем в спортивной школе Олимпийского резерва по легкой атлетике. Уже потом он стал старшим тренером сборной команды РСФСР. В 1972 году Виктору Ивановичу в присвоено почётное звание «Заслуженный тренер РСФСР». Приятно отметить, что его имя на ульяновской земле не забывается, а турниры по легкой атлетике продолжают славные традиции, — сказал Валерий Безруков.

Пресс-служба УГД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.