Мероприятие прошло 10 ноября в УлГТУ. В пленарном заседании конференции принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«В исполнительных органах власти региона завершается формирование системы управления реализацией национальных проектов. Определены и закреплены кураторы и руководители проектов, составы проектных комитетов. Установлена персональная ответственность за достижение целевых показателей федеральных проектов на территории региона. Очень важно, чтобы во все проектные комитеты вошли представители «Единой России». Это позволяет партии синхронизировать с органами власти свою деятельность и полноценно включиться в этот процесс. Мы рекомендовали руководителям муниципальных образований организовать у себя работу по реализации Указа Президента. Про огромную государственную значимость национальных проектов говорит тот факт, что на их реализацию закладывается беспрецедентное финансирование. В течение шести лет на 12 нацпроектов из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей. Огромные средства заложены и в бюджете региона, поэтому нацпроекты должны находиться на особом контроле»,- сказал Сергей Морозов.

Ключевым событием мероприятия стало избрание Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Им стал первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев. На конференции партийцы обсудили реализацию национальных проектов, перед пленарным заседанием состоялись дискуссионные площадки по здравоохранению, образованию, жилищной сфере, демографии, культуре, экологии, дорогам, производительности труда, науке, цифровой экономике, предпринимательству и экспорту. По итогам работы площадок подготовлены предложения по реализации национальных проектов в Ульяновской области.

«Большой груз ответственности лежит на партии по исполнению Указа Президента. Это программа реализации прорывных направлений экономики и социальной сферы. В Указе сформированы 12 национальных задач, они уже трансформированы в проекты, у них появляются паспорта, которые утверждаются на заседаниях Правительства. Эти проекты включают в себя региональную повестку — развитие образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунальной сферы. Нам нужна консолидация усилий не только членов партии, но и всех жителей. Ульяновская область сейчас показывает хорошие темпы развития, за первые десять месяцев прирост собственных доходов составил 12%. Консолидированный бюджет будущего года должен быть направлен не только на выполнение социальных обязательств, но и на точки развития, которые позволят и дальше наращивать собственные доходы»,- отметил Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

На пленарном заседании глава региона наградил почетным знаком «За веру и добродетель» ученика 10 класса МБОУ гимназии №33 Дмитрия Давыдова за спасение тонущего рыбака в апреле 2018 года. От партии «Единая Россия» награждены ученики Станционноякушкинской школы из Новомалыклинского района, которые спасли своё село от пожара. Также на конференции проведена кадровая ротация регионального политического совета и выбраны делегаты от Ульяновской области на XVIII Съезд партии, который пройдет 7-8 декабря в Москве.

Пресс-служба правительства и губернатора