Цена бензина в России — это вопрос больной, но ещё более сложной стала тема качества топлива именно в Ульяновске. Напомним, в феврале 2017 года ульяновский водитель провел тест и составил рейтинг ульяновских АЗС по качеству топлива, результаты оказались неутешительными: «Покупаешь 98 бензин, а заливают 93».

В первых числах ноября наш корреспондент заправил автомобиль на открывшейся недавно АЗС Лукойл на Нижней Террасе. Влили полный бак 92-экто. В итоге через пару километров машина начала барахлить: автомобиль глохнет, обороты скачут на холостом ходу, потеря мощности двигателя, детонация, выскакивает ошибка. На сервисе проверили компрессию — по 18 в каждом.

Вердикт — замена поршней и колец, ряд фильтров и мембран. Ремонт — около 60 тыс. руб. Предварительная причина — плохой бензин. Точно такая же история через пару дней на этой же заправке произошла у знакомых: заправили БМВ и начались такие же симптомы.

Аналогичная ситуация несколько лет назад произошла с нашим главредом. После заправки на АЗС «Роснефть» (правда, на трассе) у его автомобиля полетели клапана и фактически был «убит» двигатель. Другими словами, контроль за качеством касается всех сетей, а не только «франшизного» в нашем регионе Лукойла.

Обращаемся к залу. Просим делиться опытом, что делать в подобных ситуациях.

На какой АЗС заправляетесь?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.