Из аварийного барака – в новую многоэтажку. В Ульяновске продолжают расселять жителей оползневой зоны в Ленинском районе. Это собственники домов по улице Любови Шевцовой и переулку Брюханова.

Общая площадь 36 домов составляет 5 900 кв.м., переселению подлежало 141 квартира, в которых проживало 474 человека. Властями принято решение о реализации программы поэтапно. За 2016-2017 годы расселены 5 домов, в них проживало 63 человека.

В планах следующего периода расселить 121 семью из оставшихся 31 дома. Не так давно своей очереди дождалась и Татьяна Петрова. Вместе с мужем она переехала из барака в просторную двушку на Ипподромной. Одним из первых счастливых переселенцев поздравил депутат Городской Думы Алексей Рогов. Распаковать все вещи семья не успела, поэтому подарочный чайный сервис от депутата пришелся как раз к столу.

— Программа по переселению жителей из оползневой зоны финансируется в равных долях из бюджета области и города. Переселенцам предоставляется качественное, современное и комфортное жилье. И их безопасности ничего не угрожает, — сказал Алексей Рогов.

По информации администрации города, в июле 2017 года заключены контракты со строительными компаниями на участие в долевом строительстве 121 квартиры для будущих переселенцев. По состоянию на 6 ноября приняты все квартиры. Заключены договоры мены и социального найма.

Пресс-служба УГД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.