Специализированный центр «Мой бизнес» заработал на базе ульяновского отделения №8588 ПАО Сбербанк. Торжественная церемония открытия прошла 12 ноября.

Открытие центра оказания услуг состоялось в рамках реализации приоритетного проекта Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр создан в рамках подписанного ранее соглашения о взаимодействии между Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области, ПАО Сбербанк и ОГКУ «Правительство для граждан» в целях развития предпринимательства.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева, в настоящее время наблюдается качественная трансформация работы банковского сектора. По её словам, именно представители малого и среднего бизнеса обеспечивают стабильный рост валового внутреннего продукта и рост налоговых поступлений.

Напомним, ранее получить госуслуги в «едином окне» предприниматели могли в МФЦ для бизнеса в Димитровграде и Заволжском районе Ульяновска, а также в 27 многофункциональных центрах во всех муниципальных образованиях региона. Поручение по расширению спектра предоставляемых услуг в многофункциональных центрах ранее дал Губернатор Сергей Морозов.

«Открыв такой офис на два «окна», мы снижаем административные барьеры и приближаем госуслуги к бизнес-сообществу. Специалисты центра помогут юридическим лицам и представителям бизнеса получить здесь комплекс необходимых услуг, в частности узнать информацию о действующих мерах поддержки бизнеса, программах субсидирования, зарегистрировать права на недвижимое имущество, открыть банковский счёт, получить выписку из ЕГРН. Для предпринимателей здесь доступно порядка 20 государственных и муниципальных услуг», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, данный проект позволит вовлечь в предпринимательство большее количество ульяновцев. «Эту задачу обозначил Президент Владимир Путин как национальную. Формирование подобных институтов и дополнительных «окон входа» в малый и средний бизнес очень актуально и своевременно», — отметил Руслан Гайнетдинов.

«Высокая клиентоориентированность, внедрение новейших ИТ-технологий и современных сервисов, создание новых продуктов для бизнеса – наши приоритетные задачи. Организация центра оказания услуг «Мой бизнес» на базе Сбербанка позволяет более качественно подойти к обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Реализация принципа «одного окна» сэкономит бизнесменам время и существенно облегчит процесс оформления документов для открытия, ведения или расширения своего дела», — подчеркнул управляющий Ульяновским отделением №8588 ПАО Сбербанк Вячеслав Безруков.

Пресс-служба правительства и губернатора