13 ноября председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин поздравил работников подразделений службы защиты государственной тайны военного комиссариата Ульяновской области.

Официальной датой создания службы защиты государственной тайны принято считать 13 ноября 1918 года, когда в ходе реорганизации Всероссийского Главного штаба было сформировано Общее и специальное отделение со штатом всего 14 сотрудников.

Именно в этот период стали применяться первые советские военные спецдокументы, накапливаться опыт осуществления скрытой связи. Другими словами, были заложены основы службы защиты государственной тайны в Красной Армии и на Флоте.

И сегодня в век информационных технологий на плечи работников этого подразделения ложатся сложнейшие задачи по соблюдению режима секретности в органах военного управления, соединениях и воинских частях.

— Могу с уверенностью отметить, что работники специальных органов, проходящие военную службу в Ульяновской области, являются образцом бдительности, преданности долгу, показывают пример беззаветного служения нашей Отчизне. В службе накоплен богатейший опыт в области организации и обеспечения скрытого управления войсками и защиты государственной тайны в Вооруженных Силах. Желаю всему личному составу службы, уважаемым ветеранам крепкого здоровья, оптимизма, веры в будущее и семейного благополучия! С праздником! – поздравил Илья Ножечкин.

 

Пресс-служба УГД