Войти
  • тест нового дизайна

    Сумма требований кредиторов — более миллиарда рублей. «Ульяновскфармация» готовится к банкротству

    АО «Ульяновскфармация» подало заявление в Арбитражный суд Ульяновской области о признании компании банкротом. Сумма требований кредиторов к акционерному обществу составляет 1,049 млрд рублей, в том числе 10 млн  — задолженность по обязательным платежам.

    «Советом директоров АО «Ульяновскфармация» (протокол заседания №85 от 02.10.2018) было принято решение: «В соответствии с решением балансовой комиссии при Межведомственном совете при Правительстве Ульяновской области по повышению эффективности бюджетных расходов Ульяновской области от 28.09.2018 генеральному директору АО «Ульяновскфармация» при наличии признаков, предусмотренных статьей 9 ФЗ от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), обратиться в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании АО «Ульяновскфармация» банкротом»,  говорится в заявлении.

    В числе истцов к АО «Ульяновскфармация» в картотеке Арбитражных дел — ООО «МОСФАРМ» (сумма исковых требований 10,6 млн рублей), ООО «ФАРМЛАЙН» (7,4 млн рублей), ООО «МЕДТРАСТКОМ» (4,6 млн рублей), ООО «СИМБИРСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (3 млн рублей), ПАО «КРАСФАРМА», ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ» и т.д.

    Часть дел

     

    По данным портала «Улновости», основные активы компании оценены в 130 млн рублей. В состав акционерного общества входят аптечный склад, цех по производству медицинских изделий и 150 аптечных учреждений, шесть из которых осуществляют внутриаптечное изготовление лекарственных препаратов.

    Напомним о громком уголовное деле в отношении руководства  АО «Ульяновскфармация». По данным следствия,  в 2017 году  глава компании Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, теперь уже бывший председатель комитета по социальной политике заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения области Рашид Абдуллов объединились в группу для хищения средств. По информации СУ СК, Тихонов и Абдуллов вынудили медицинские учреждения закупать кислород только на условиях, выгодных АО «Ульяновскфармация». Общая сумма закупки составляла не менее 24 миллионов рублей, ущерб — не менее 10 миллионов рублей. Всем фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ранее суд отправил под домашний арест Кузнецову и заключил под стражу Когана.

      Добавить в Twitter  
    1. Вертухай:

      А может быть не на пустом месте при И.В. Сталине были уголовные дела и расстрелы по делу врачей-отравителей? Пора и Ул-фармацию за Енисей этапом отправлять иголочки сосновые заготавливать а лесоповале.

      (17)(4)
      • деревенский:

        так руководство уже тихонечко едет в ту сторону

        (9)(2)
        • Ну-ну:

          Морозов, Смекалин и Минимущества — главные виновники этой ситуации,»эффективные» менеджеры (((

          (12)(1)
          • А медицинская палата куда смотрела?:

            Или глаза по каким-либо причинам были закрыты?
            Корнев, председатель мед. палаты, у Карауловой были обыски, Кабакова, которая была зам. по лекарственному обеспечению?

            (12)(0)
            • 003:

              Караулова и Кабакова, во главе с Дегтярь, входили в совет директоров «УльяновскФармации», и фактически играли «первую» скрипку во всех решениях: без их ведома гендиректор Кузнецова даже разнорабочего не имела права на работу принимать.

              (14)(0)
      • Жора:

        вот так втихую и слили крупнейшую государственную аптечную сеть. Теперь только бизнес-сс. скорее всего по рецептам делать больше не будет, т.к. это не рентабельно. А миллиарды уже попиленны… уничтожив здравоохранение теперь еще и фармацию. Останутся только перекупщики частники. МОЛОДЦА!!!

        (2)(0)
    2. Аналитик:

      Вот она грамотная экономическая политика вкупе с партийными проектами…одним бортом не обойтись..

      (19)(4)
      • Маркетолог:

        Хреновый ты аналитик.
        Ульяновскфармация работала многие годы, из десятка чахлых забегаловок с аспирином выросла в монстра и доминанту рынка, единственная сеть в городе с системой дежурных круглосуточных аптек. Госзакупка лекарств для области — под 2 миллиарда ежегодно, если внимательно прочитать бюджет, и основная масса этого бабла шла через Ульяновскфармацию. Плюс коммерческие продажи — суммарный годовой оборот хорошо переваливал за 2 миллиарда … И тут внезапно, через полгода после посадки руководства фирмы, у конторы рисуется пул судебных исков на миллиард (как раз примерно полугодовой оборот).
        Тут не экономическая политика, тут все признаки контролируемого банкротства. С учетом масштаба представления, это одно из двух — или команда, контролировавшая бизнес, вывела наиболее ликвидные активы и сейчас готовится к десантированию, или какой-то федеральный игрок с широко открывающимся ртом начал процедуру поглощения/рейдерского захвата.

        В любом случае, ближе к новому году ждите тотальный дефицит «редких» лекарств и резкий скачок цен в аптеках по всей области.

        (14)(3)
        • Знающий:

          Не только фармация имеет круглосуточные аптеки. В эти аптеки не хожу никогда из за завышенных цен.
          Деньги наворовали теперь банкротят.

          (8)(0)
          • житель:

            Кому нужна эта аптечная сеть: там цены на лекарства заоблачные. Пусть закрывают.

            (6)(1)
            • Антон:

              Так иди и покупай дальше в дешевых. Если бы у тебя перед глазамибыди цены фармацевтических заводов, то знал бы, что по таким ценам как в оранжевых аптеках можно купить только контрафакт

              (1)(2)
          • Маркетолог:

            И на что там были завышенные цены? на го*доны и виагру?

            Все более-менее серьезные рецептурные препараты там были почти всегда и по ценам, не сильно выше всевозможных «эконом-аптек», и почти всегда хоть на десять копеек, но дешевле чем в бывшей сети Имплозии. Повторюсь — почти всегда в наличие. Которых по другим сетям — звонить на справочную и уточнять, в какой район города ехать (а иной раз — заранее заказывать доставку из другого города).
            А уж производственные секции (где провизоры изготавливают препараты с короткими сроками, типа того же протаргола) я вообще не встречал нигде, кроме как в Фармации …

            (6)(3)
            • маркетологу антошке:

              Как говорил известный актер Анатолий Папанов: » Если человек родился идиотом, то это на долго».

              (1)(1)
    3. Гюнтер:

      Не забудьте про Дегтяря. Он лично вызывал и прессовали главврачей которые не подписывали незаконные техзадания.

      (34)(4)
      • Уже забыли!:

        Сказано же : «По данным следствия, в 2017 году … объединились в группу для хищения средств….», хотя по началу шла речь о 2015-2017 гг. Так что все остальные выйдут сухими из воды и еще будут отбивать потери на нас с вами.

        (22)(2)
      • Не зря:

        Не зря видимо «по собственному» деланию ушёл и решил заняться медицинским бизнесом))))пока не забрали

        (15)(1)
    4. Я чет не пойму:

      Общий долг 1 млрд, указанные в статье мошенники нанесли ущерба на 10 млн. Вопрос: кто будет отвечать за оставшиеся 990 млн долга? Очень похоже на «приватизацию» активов «Ульяновскфармации».

      (23)(0)
      • Яна:

        Да, 10млн. в сравнении с 1 млд. это капля в море. Где остальное? Копать нужно глубже. Хищения и вывод денег куда-то явно шло не один год.

        (9)(0)
    5. Сергей:

      Справка для информации: за миллисрд не сажают, сажают за пару тысяч сворованрого. Так что всех скоро освободят

      (14)(0)