По предварительным результатам экспертизы, прививка не является причиной смерти ребенка

По данным следственного управления СК РФ по региону, 7 ноября в реанимационное отделение поступила двухмесячная девочка, в тот же день ребенок умер. Установлено, что девочке утром 7 ноября была проведена вакцинация. По словам первого зампредседателя правительства региона Екатерины Убы, противопоказаний к вакцинации у ребенка выявлено не было.

«Администрация Павловского района взяла на себя все расходы, связанные с похоронами девочки. Районные власти также оплатили поминальный обед и в дальнейшем выделят необходимые средства на последующие поминки», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, что администрация Павловского района находится в постоянном контакте с матерью девочки и готова оказать необходимую помощь.

Установлено, что ребенок был привит вакциной «Превенар-13» для профилактики пневмококковой инфекции. Прививка, по предварительным результатам экспертизы, не является причиной смерти ребенка, окончательные результаты исследований появятся через месяц. До окончательных результатов исследований вакцина помещена в карантинную зону и не будет применяться в учреждении.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей» по факту смерти ребенка. По поручению губернатора региона Сергея Морозова организована комиссия по проведению служебного расследования, в состав которой вошли представители медицинской палаты и министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.