Ульяновск занял 6-е место среди крупных городов по доле объявлений с бесплатными товарами – такие данные получили эксперты Авито, изучив объявления, в которых люди отдают товары даром, ко Всемирному дню доброты (13 ноября). В целом ульяновцы стали добрее – они на 25% чаще по сравнению прошлым годом дарят другим людям вещи. Самые «добрые» и «добреющие» города 22 из 23 крупных российских городов стали за год добрее: в них процент объявлений с предложениями даром вырос. В Ульяновске он стал больше на 25%. Рекордсменами стали два сибирских города: Новосибирск (+79%) и Омск (+70%). Единственным исключением также стал сибирский город – Красноярск, где количество таких предложений незначительно снизилось.
Где помогали строить дом, а где дарили вещи Жители города охотно помогают другим возводить загородные дома, обустраивать быт и обживать новые квартиры, бесплатно передавая с помощью Авито стройматериалы, бытовую технику, посуду, мебель и другие товары. Предложение товаров «даром» в категории «Для дома и дачи» в городе увеличилось на 30%. В целом по России – более чем на треть, и не нашлось ни одного крупного города, где динамика была бы отрицательной. Особенно выделились Новосибирск (+158%) и Омск (+139%). Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Ульяновск
Столица Доброты
Смех да и только
Столица наидобрейшего Иваныча!
Заберите его
Отдадим даром на …!
житель
и министра доброты оли богородецкой!
а вот одна из ежедневных «добрых» новостей «доброго» городка
«Мужчина до смерти избил табуретом свою сожительницу на почве ревности»
Иван
Срочно создать Министерство доброты!
Петя
Рейтинг, который мы заслужили
куколд
Бред какой-езжу по стране в командировки, самые злые и жадные люди-именно в Ульяновске, надеюсь вы гопников, которых половина города не назовете предобрейшими людьми?
ДОБРОЖИТЕЛЬ
Гопники и прочая шушера-это цвет наидобрейших представителей нашего города!Это основная гордость нашего иваныча,это сливки самого доброго города изо всех городов России!
Чепуха
А эксперты Авито не изучили что в Ульяновске в дар предлагают? Смотришь на убожество что предлагают и стыдно становится смотреть на это. Это не добрта когда вам предлагают в дар рухлядь и хлам просто лень на мусорку тащить а так самовывоз гарантирован.
Зрители театра
Самые добрые и не завистливые люди живут на севере нашей страны, так как там и инфраструктура и зарплаты. А у нас тут нищета и убогость.
Ульяновец
Пускай в час пик на общественном транспорте с добрячками покатаются статисты.
☝️
ОНЕ привыкли верить цифрам и написаному! Нарисовали “ДОБРЫЙ” регион-значит “добрый” ! Кто Там проверит…!!!
Гость
Шизофренический мыльный пузырь.
николай полотнянко
Унылый город.
Тени тополей,
Как привиденья, мечутся во мраке.
Я буду помнить, до скончанья дней,
Как лают на людей твои собаки.
Я буду помнить Волгу и Венец,
Где сердце от простора встрепетало.
В глазах твоих правителей свинец,
И белый саркофаг мемориала.
Иду под сенью гончаровских лип
И глубоко вздыхаю всею грудью.
О, как я не свихнулся, не погиб
В твоём угрюмо-каменном безлюдье!
Но, слава Богу, не погас огонь,
Хотя судьба сгорела, словно порох.
Жизнь пролетела в топоте погонь,
Пустых страстях, никчемных разговорах.
Унылый город.
Невесёлый путь.
Как злобно лают мне вослед собаки.
В глазах роятся нечисти и страхи,
Которые меня переживут.
электрон
вы там в любой райончик заходите, там пацаны исцелители живут от любых болезней исцеляют. Ни одна бабка приворот отворот не даст такой как наши пацаны.
Из УЛПРЕССЫ за 2015 г.
13 ноября нас покинул Заслуженный работник культуры России Анатолий Федорович Юман – Ермилов. Вечная память ему.
28 января 2015 | listina73
Герои малой родины
Беседуя с жителями Средних Алгашей, я понял, как они любят свою малую родину и людей, ее прославивших. Достойных жителей деревни оказалось очень много, и выбрать достойнейших из них очень трудно.
Поэт Анатолий Юман
Известный чувашский поэт, переводчик, публицист, член Союза журналистов, писателей СССР Анатолий Федорович Ермилов (Юман) родился 12 сентября 1932 года в деревне Средние Алгаши Цильнинского района Ульяновской области в семье учителей.
Отец Анатолия — Федор Леонтьевич Ермилов, учитель, родом из села Верхние Тимерсяны. Мать — Степанида Ильинична родом из села Елаур Сенгилеевского района, тоже педагог по профессии. Вскоре молодая семья педагогов переезжает жить и работать в деревню Средние Алгаши. Для проживания им предоставили комнату при школе, той самой школе, что построил Иван Яковлевич Яковлев. И именно в стенах этой школы и родился Анатолий, здесь прошло его детство. Впоследствии Федор Леонтьевич Ермилов стал директором, а точнее заведующим, так в ту пору называлась эта должность.
Стихи Анатолий писал с детства и уже в 1947 году в 15-летнем возрасте опубликовал свое первое стихотворение в районной газете. После окончания Староалгашинской школы был приглашен на работу корреспондентом в Богдашкинскую районную газету «Коллективный труд», где работал 10 лет с 1952 по 1963 года. Именно в это время он переехал жить в село Большое Нагаткино. В 1958 году ему уже как известному журналисту и литератору было предложено выбрать для себя литературный псевдоним. Над этим вопросом Ермилов долго не думал, он сразу же решил, что его псевдоним будет Юман. «Юман» с чувашского означает «дуб». По народному поверью «Юман» оберегает от злых духов Такое прозвище сильного, крепкого, мудрого человека, обладающего твердым характером, носил и его отец. Так за Анатолием Федоровичем крепко зацепился и остался на всю жизнь литературный псевдоним Юман.
В 1961 году Анатолий Юман окончил отделение журналистики Казанской высшей партийной школы. Пробует свои силы в классических жанрах, в частности в сонетах. Пишет он их в стиле Шекспира. Впервые особое внимание на него обратили, когда он написал замечательную поэму «Колыбель счастья». В 1963-1989 годах он работал заместителем главного редактора Богдашкинской (с 1965 года — Цильнинской) районной газеты. В 1989 году был одним из организаторов известной газеты «Канаш», где до 1994 года работал заместителем главного редактора. Анатолий Юман — член Союза журналистов России с 1967 года и член Союза писателей России с 1983 года. Его перу принадлежат прекрасные переводы произведений русскоязычных поэтов на чувашский язык. Издал более 50 книг, более 50 человек воспитал и передал им свое мастерство. Одним из его учеников является известный культурный деятель, писатель и художник Николай Кондрашкин.
Анатолий Федорович со своей женой Ольгой Степановной Тимофеевой познакомился в Новых Алгашах, где она работала педагогом. Один из сыновей Ермиловых в настоящее время живет в Москве, а другой — в селе Большое Нагаткино, где проживает и сам Анатолий Юман.
Анатолий Федорович всегда верен своей малой родине — Средним Ангашам, своим землякам. Ему 82 года, но он полон оптимизма, энергии и желания творить на своем любимом поприще.
В поэме А. Юмана «Отчий дом» есть такие строки:
Когда бываю я в родном селе,
Я вижу дом: наличники — в смоле. И там, где угол был семейный наш,-Теперь сегодня —
шумный школьный класс. Другое детство тут сейчас живет. Оно меня совсем не узнает. Один свидетель прошлого, браток, — елезный гвоздь, забитый в потолок.
Он — мой хранитель и моя свирель: На нем качалась, пела колыбель. Его отец забил давным-давно, И только приговаривал одно: «Железный гвоздь, на славу послужи! И эту зыбку детскую держи! А в ней мой сын любимый подрастает, Ты научи его любить народ!» Затем в той зыбке подрастал
мой брат,
И гвоздь был делу в нашем доме рад! И был надежней самых зорьких нянь, Теперь стихи — ему по праву дань!
Грубиянов
Это скорее показатель платежеспособности населения – когда от хорошей вроде бы вещи надо избавиться, выкинуть жалко, но на это тратить деньги никто не будет.