14 ноября Губернатор Ульяновской области провел личный прием.

Один из заявителей обратился к главе региона с предложениями по усовершенствованию порядка рассмотрения обращений граждан. В частности, он предлагает сократить сроки на изучение поступившего обращения и предоставить человеку возможность отслеживать этапы решения заявленного вопроса.

Губернатор поручил изучить все идеи по совершенствованию работы, внесенные заявителем. «В начале декабря мы проведем расширенное заседание, где обсудим, как улучшить региональную нормативно-правовую базу. Нужно изучить все новации, которые могут повысить качество диалога власти и граждан. Далеко не всех сейчас удовлетворяет то, как выстраивается это общение. Жители могут высказывать свои замечания и предложения по усовершенствованию работы с письменными обращениями и улучшению взаимоотношений населения и власти», — подчеркнул Губернатор.

Планируется, что все поступившие предложения будут изучены специалистами правового управления. В случае положительной оценки они будут направлены в Законодательное Собрание Ульяновской области для применения их на практике.

Также Губернатор рассмотрел ряд других обращений. Молодая семья, проживающая в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района, обратилась к главе региона с просьбой оказать помощь в восстановлении дома. По словам заявительницы, 27 октября в жилом доме произошёл пожар. Полностью уничтожена крыша, сени и веранда, мебель и бытовая техника сгорели. Дом и имущество не были застрахованы. В настоящее время семья проживает у родственников. Губернатор поставил задачу перед руководителем муниципального образования оказать семье адресную материальную поддержку из бюджета Тереньгульского района. Также он распорядился предоставить помощь из областной казны.

Другой вопрос, рассмотренный на личном приеме, касался выделения школьного автобуса Николаевской средней школе. Как рассказала главе региона жительница района, дети из деревни Фёдоровка добираются в Николаевскую школу на общественном транспорте. По информации специалистов Министерства образования и науки, планируется открыть новый маршрут с. Федоровка – МОУ Николаевская СШ после получения нового школьного автобуса ПАЗ. Напомним, восемь школ Ульяновской области получат автобусы по федеральной программе. Из д. Фёдоровка планируется перевозить 15 учащихся 1-4 классов. Кроме того, в настоящее время разработан проект об организации подвоза воспитанников Детско-юношеской конно-спортивной школы в 2018-2019 учебном году. Планируется возить десять учащихся на школьном автобусе. Губернатор поручил руководителю профильного ведомства держать вопрос обеспечения образовательного учреждения новым транспортным средством на личном контроле.

Жительница села Вешкайма попросила главу региона о содействии в установке пешеходного перехода на перекрёстке улиц Советская и Школьная. Движение на участке очень оживленное. Оборудованный по всем нормам и правилам переход нужен для безопасного передвижения детей в школу и детский сад. В настоящее время на участке автомобильной дороги поставлены знаки особых предписаний «Пешеходный переход». Глава региона обратил внимание профильных специалистов на необходимость установки соответствующих предупреждающих знаков. Также Губернатор распорядился запланировать в 2019 году освещение участка с установкой дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой и нанесением дорожной разметки.

Пресс-служба правительства и губернатора