Продолжаем рассматривать проект бюджета Ульяновска на 2019 год.

Предыдущие материалы по теме:
— «4,3 млрд рублей безвозмездных поступлений, доходы от налогов, рекламных конструкций и АО «Тепличное». Смотрим доходную часть бюджета Ульяновска на 2019 год»
— 173 тыс рублей в месяц Ножечкину на зарплату, более 14 млн — на городской избирком. Рассматриваем расходную часть бюджета Ульяновска
— 200 млн субсидий «Ульяновскэлектротрансу», полмиллиона на термопластик и новая дорога в районе УАЗа. Проект бюджета городской дорожной отрасли
100 млн на капремонт домов по решению суда, 170,6 млн — центру благоустройства и озеленения. О расходах мэрии на 2019 год

На управление  культуры и организации досуга населения заложили 442 млн рублей. Деньги распределяются по 6 программам: обеспечение организации деятельности учреждений культуры, архивного дела, дополнительного образования детей в сфере культуры; развитие культуры, развитие парков, обеспечение правопорядка, «Согласие» и «Развитие муниципальной службы».

Расходы на содержание городского архива составят 8,3 млн рублей (из них 5,1 млн на зарплату). 8,8 млн направят на ремонт зрительного зала ДК Строитель, 552 тыс рублей — на ПСД для ремонтно-реставрационных работ дома Минаева.

Всего 96 тыс рублей заложено на мероприятия госпрограммы  «Доступная среда».

Грантовая поддержка творческих проектов и инициатив в сфере культуры — 190 тысяч.

13,5 млн рублей выделят на базовые работы по благоустройству и развитию инфраструктуры парков города. В том числе 11,5 млн на ремонтные работы и реконструкцию имущественного комплекса парков, в т.ч. разработку ПСД и дизайн-проектов. 122 тыс — на озеленение, 1,8 млн — на модернизацию инфраструктуры парков.
Средства на приобретение туалетов заложены только в бюджете на 2021 год — 300 тыс рублей. 593 тыс — на обеспечение безопасности.

Интеграция этнокультурных потребностей горожан в поликультурном пространстве обойдется бюджету в 770 тыс рублей, что подразумевает проведение традиционных национальных праздников.