В зимнем сезоне 2018-2019 на территории Ульяновска будет залито 86 спортивных объектов. На текущий момент уже завершены плановые ремонтные работы на нескольких хоккейных площадках.

— В каждом маленьком микрорайоне города будет залит хоккейный корт, где будут проводиться спортивные мероприятия по мини-хоккею с мячом, а также тренировочные занятия по зимним видам спорта, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

Для проведения спортивных мероприятий управление образования администрации города подготовит 31 хоккейный корт на пришкольных территориях. Стоит отметить, что в этом году зальют 43 площадки, располагающиеся на внутридворовых территориях, в том числе 7 — в Железнодорожном районе, 11 — в Заволжском, 20 — в Засвияжском и 5 — в Ленинском районе. Данную работу организует городское управление физической культуры и спорта.

Основными площадками станут стадионы «Старт», «Заря», «Симбирск», «Волга», ФОК «Лидер» и ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где будут организованы массовые катания и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения. По традиции этой зимой будет залит хоккейный корт на Соборной площади.

В настоящее время профильным управлением проводится конкурс «Я — дворовый тренер», по итогом которого будут определены ответственные инструкторы по физической культуре, отвечающие за организацию спортивных мероприятий на хоккейных кортах.