В Ульяновской области наблюдается снижение числа пожаров и погибших в них людей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
Так, по их данным, с начала года в результате пожаров погибли 65 человек, за аналогичный период прошлого года — 79 человек. В то же время проблемы с обеспечением пожарной безопасности остаются. Самая тяжелая обстановка складывается в жилом секторе. 70% всех пожаров происходит именно здесь. До 90% погибших при пожарах людей также приходится на жилой сектор.

Безусловно, пожары в жилых домах не так масштабны, как на объектах с массовым пребыванием людей, но, к сожалению, они происходят практически ежедневно. В этом году на территории области уже произошло 900 пожаров — это в среднем 3 пожара в день.

«С наступлением холодов количество пожаров резко возрастает, и главным образом по причинам неисправности печного отопления и нарушений ПБ при эксплуатации электрооборудования, — отметил заместитель начальника Управления наздорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Алексей Павлов. — В первую очередь, от этого страдает сельская местность. Всё это техногенные причины, а значит мы сами можем их устранить: посмотреть печи на предмет наличия трещин, через которые в помещение может поступать дым, проверить тягу в дымовом канале и провести соответствующие работы. Таким же образом обстоит дело и с электрооборудованием, любое техническое оборудование, механизм, требуют технического обслуживания. И электросеть не исключение. Кроме этого, всегда актуальна рекомендация об исключении случаев включения в одну и ту же розетку нескольких приборов, тем более мощных приборов».

При пожаре звоните по телефону 01 или 112 по сотовой связи.