Авиакомпания «Волга-Днепр» и ее партнер французская логистическая компания Bolloré организовали перевозку первого Европейского космического модуля для  космической программы, в рамках которой астронавты в 2022 году отправятся к Луне.

14-тонный модуль в специальном контейнере, поддерживающем заданный уровень температуры и давления, а также 10 тонн сопутствующего оборудования доставлены на одном из воздушных судов Ан-124-100 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр» из Бремена (Германия) в Тайтусвилл (США). В Космическом центре им. Дж.Ф. Кеннеди НАСА во Флориде модуль установят на космический корабль нового поколения «Орион» и проведут необходимые испытания. Перевезенный модуль обеспечит корабль топливом, энергией, водой и кислородом, а также поможет контролировать температурный режим.

Первая беспилотная миссия «Ориона», запланированная на 2020 год, предполагает полет космического корабля на расстояние 64 000 километров дальше Луны. Двумя годами позже состоится первый пилотируемый полет, в рамках которого астронавты совершат космическое путешествие на самое дальнее в истории человечества расстояние. Миссия станет частью программы по сбору научной информации для отправки человека на Марс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.