16 ноября на заседании регионального Правительства одобрен проект постановления о внесении изменений в соответствующую госпрограмму.

«Сегодня мы рассмотрели проект по эффективному использованию бюджетных средств, их перераспределению на первоочередные задачи. В их числе – финансирование строительства детских садов, где будут предусмотрены ясельные группы для детей до 1,5 лет. Со стороны федерального руководства уже оказана серьезная помощь. Соответствующие средства будут доведены до муниципалитетов», — сказал председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В частности, более 40 млн рублей будет направлено на строительство четырех объектов в рамках реализации федеральной программы по созданию дополнительных мест для детей раннего возраста. Это детские сады в Барыше, Николаевском районе и региональном центре.

Кроме того, в рамках изменений в отдельные постановления Ульяновской области перераспределены средства за счет экономии от торгов. Так, порядка 500 тысяч рублей направлены на замену окон и дверей в детском саду «Рябинка» в рабочем поселке Новая Майна, 760 тысяч рублей – на замену оконных блоков в детском саду «Яблонька» рабочем поселке Мулловка. Кроме того, 500 тысяч рублей предусмотрено на обновление окон в школе №22 Димитровграда.

«В этом году мы по инициативе Губернатора Сергея Морозова запустили большую программу по замене оконных блоков в 10 детских садах Димитровграда. На эти цели из бюджета в 2018 году направлено 14,7 миллиона рублей. В следующем году реализация проекта продолжится. Также предусмотрено софинансирование строительства детских садов по федеральной программе», — прокомментировала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Пресс-служба правительства и губернатора