Соответствующее соглашение заключили между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и правительством региона.

«Чтобы в наш регион приезжали высококвалифицированные специалисты, чтобы образованные и амбициозные ульяновцы оставались здесь жить и трудиться, нам необходимо предлагать высокую и стабильную заработную плату. Для решения этой задачи комиссия приняла решение заключить новое региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда. Мы определили его в 14 тысяч рублей. Это не только выше уровня МРОТ, установленного по Российской Федерации, но и самый высокий среди регионов Приволжского федерального округа», -сообщил губернатор Сергей Морозов.

Для работников внебюджетного сектора экономики и среднего предпринимательства минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 14 тысяч рублей в месяц. Для работников организаций, учреждённых Ульяновской областью или муниципальными образованиями, а также для работников малого предпринимательства будет в размере, установленном федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда». Действие соглашения не будет распространяться на организации, финансируемые из федерального бюджета.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, в 2015 году доход работников по полному кругу организаций составил свыше 22 тысяч рублей, по итогам 2016 года – 24 368 рублей, в 2017 году – 26 254 рубля,  в сентябре текущего года —  более 27 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.