Председатель комитета по аграрной и продовольственной политике региона обратился в министерство финансов с просьбой скорректировать доходную и расходную части бюджета

Порядка 200 млн рублей необходимо дополнительно заложить в бюджет Ульяновской области на сферу агропромышленного комплекса. Такое мнение высказал на заседании комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания региона председатель комитета Вячеслав Ковель.

«Каждая статья расходов была подробно изучена, объем финансирования уже был согласован, и мы не можем позволить лишить финансирования три программы, на которые необходимы 200 млн рублей. Я обратился в министерство финансов с просьбой скорректировать доходную и расходную части бюджета», — приводят слова Ковеля в пресс-службе областного парламента.

По информации министра агропромышленного комплекса и развития сельскохозяйственных территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, на госпрограмму «Развитие сельского хозяйства, и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» в 2019 году в областном бюджете предусмотрен 1 млрд 731 млн рублей. Ковель отметил, что министерство финансов ранее обязалось выделить на развитие агропромышленного комплекса 1 млрд 937 млн рублей. В итоге сфера недополучила 200 млн рублей.

Ковель сказал журналистам, что на публичных слушаниях по проекту бюджета был затронут вопрос целостного бюджета двух министерств — министерства природы и цикличной экономики и министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. «К сожалению, предварительные договоренности министерство финансов выполнило не полностью. У нас остались противоречия в объеме финансирования отрасли и отраслевых программ», — сказал он.

Глава комитета уточнил, что правительству рекомендовано доработать эти вопросы. Свои предложения члены комитета уже внесли.

Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона 30 октября. Ранее он был одобрен членами правительства.