На днях в СМИ  опубликовали информацию о том, что на компьютерах общего доступа в МФЦ Москвы обнаружено множество скан-копий паспортов и других документов, к которым может получить доступ любой желающий.

Как пояснила директор ИТ-корпорации Ульяновской области Светлан Опенышева, в пункт доступа может обратиться заявитель, самостоятельно отсканировать нужные документы, чтобы затем загрузить их на ЕПГУ для получения той или иной госуслуги.

«Хочу заверить жителей Ульяновской области, которые пользуются такими пунктами доступа в центрах «Мои Документы» или только планировали, что мы изначально исключили возможность утечки персональных данных, создавая пункты коллективного доступа к ЕПГУ во всех 27 МФЦ Ульяновской области. Консультант центра после каждого использования гражданами стационарного компьютера в таких пунктах проверяет его и удаляет все созданные посетителем файлы. Также по окончании рабочего дня ИТ-специалист проводит чистку жесткого диска, что дает дополнительную гарантию отсутствия личной информации на компьютерах.
В центрах вы можете увидеть объявления, напоминающие о том, что после пользования компьютером, вы самостоятельно можете удалить с него сохраненные документы», — прокомментировала Опенышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.