Ульяновцы могут внести свои замечания и предложения до 30 ноября.

В обсуждении проекта правого акта также предлагается принять участие представителям институтов гражданского общества и экспертного сообщества.

Напомним, проект постановления разработан в соответствии с Законом «О противодействии коррупции в Ульяновской области» и во исполнение Указа Губернатора Сергея Морозова «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции в Ульяновской области и реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, активное участие в процессе формирования проекта областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы приняли Общественная палата региона, Управление Минюста России по Ульяновской области, департамент государственных закупок регионального Министерства развития конкуренции и экономики, ОГКУ «Правительство для граждан», межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов.

«В проект программы уже поступило более 300 предложений. Документ предусматривает реализацию более ста новых форм и мероприятий в работе по противодействию коррупции, которые ранее не были использованы в практической работе. В процессе её формирования был изучен опыт реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции в Москве, Татарстане, Вологодской, Самарской, Саратовской, Волгоградской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и ряде других субъектов страны», — подчеркнул Александр Яшин.

Проект постановления Правительства «Об утверждении областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019-2021 годы» размещен на сайте: ulgov.ru/pub/atts/page/20181112-proekt2.doc. Все желающие могут направлять свои замечания и предложения по проекту нормативного правого акта на электронную почту: anticorrupt73@mail.ru или передавать их по телефону: (8422) 58-52-71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

Пресс-служба правительства и губернатора