Планируется, что ульяновцам вручат орден «Родительская слава». Мероприятие состоится 27 ноября в Нижнем Новгороде в Президентском зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка». В церемонии награждения примет участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров.

«У супругов Веры и Петра Алексеевых – пятеро детей, они живут в Чердаклинском районе. В 2007 году Вера Васильевна была уже отмечена почетным знаком Ульяновской области «Материнская слава» I степени – напомню, этим знаком награждаются многодетные мамы за заслуги в укрепление института семьи и воспитание детей. У супругов пятеро детей – четверо сыновей – Виктор, Василий, Дмитрий и Олег и дочь – Екатерина. В 2006 году супругам по поручению Губернатора Ульяновской области был выделен сертификат на развитие сельских подворий. «Петр Васильевич и Вера Васильевна смогли создать очень дружную и крепкую семью, благодаря чему все дети выросли целеустремленными, они ведут здоровый образ жизни, а также активно участвуют в общественной жизни», — рассказала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Напомним, орден «Родительская слава» был учрежден Президентом страны и им могут быть награждены родители за значительный вклад в институт семьи и воспитание детей.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, сегодня в регионе проживает 11694 многодетные семьи, в которых воспитывается 38, 5 тысяч детей. «В регионе создана достаточно большая система поощрения тех родителей, которые своим опытом наглядно могут показать всю систему семейных ценностей – в регионе утверждены почётные знаки «Материнская слава» и «Семья, любовь и верность». Кроме того, наши семьи почти ежегодно входят в число победителей такого конкурса как «Успешная семья Приволжья», который также проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. Так, в сентябре этого года супруги Липановы из Вешкаймского района стали первыми в номинации «Моя семья – мое богатство», — прокомментировали в региональной соцзащите.

Пресс-служба правительства и губернатора