Они получат памятный диплом, переходящее знамя, памятный знак в виде вымпела, а также примут участие в финале мероприятия на федеральном уровне.

Конкурс призван привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, продемонстрировать конкретные примеры решения таких задач, совершенствования форм социального партнерства.

«Организации действительно показали хорошие результаты. Видно, что для них на первом месте стоит решение проблем своих работников и общества в целом. Данный конкурс – это хорошая возможность показать активную внутрикорпоративную политику, работу по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнёрства. Для участия было подано девять заявок из разных отраслей экономики, в том числе здравоохранения, образования, промышленности», — рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

В состав комиссии по оценке работ вошли исполнительные органы государственной власти, Федерация профсоюзов Ульяновской области, а также региональные отделения работодателей. На протяжении четырёх месяцев рассматривалась конкурсная документация. Оценивалась среднесписочная численность, уровень и динамика показателей, характеризующих производительность труда, мероприятия, проводимые на предприятиях. Также сравнивались следующие критерии: наличие обратной связи (отзывы), планируемые и полученные результаты, перспективы дальнейшего развития, состав социального пакета, уровень производственного травматизма и другие.

«В этом конкурсе мы принимали участие в 2016 году и заняли в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» второе место. За это время приложили все усилия, чтобы выстроить более эффективную кадровую политику. Проводилась работа в области наставничества, привлечения высококвалифицированных специалистов, пополнения коллектива молодежью, социальной поддержки преподавателей, а также постоянного повышения квалификации. Мы постарались наиболее подробно представить все направления кадровой политики, которые существуют у нас в организации», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Димитровградского музыкального колледжа Светлана Шарова.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Минтрудом РФ с 2000 года.

Для справки

Победителями и призёрами регионального этапа Всероссийского конкурса «РОВСЭ» стали:

в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»: 1 место — ФНПЦ АО ««Научно-производственное объединение «Марс», 2 место — АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения»;

в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»: 1 место — Димитровградский музыкальный колледж, 2 место – Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» – Центр по профилактике семейного неблагополучия»;

в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»: 1 место — ГУЗ «Городская поликлиника №6», 2 место Димитровградский музыкальный колледж.

Пресс-служба правительства и губернатора