Мероприятия состоятся в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября практически во всех муниципалитетах региона.

Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению Губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Участники мероприятий могут пройти личные собеседования с работодателями, ознакомиться с банком вакансий. Жителям предоставляются бесплатные консультации по профессиональному обучению, советы по организации собственного дела. Представители кадровых отделов предприятий проинформируют граждан об уровне заработной платы, условиях труда и требованиях, предъявляемых к кандидатам.

«Ярмарки вакансий показали себя, как один из самых эффективных способов информирования населения о ситуации на рынке труда. На площадках граждане могут получить консультации психологов, юристов, помощь в выборе профессии, написании резюме. Молодые люди очень активно посещают данные мероприятия. Большая работа ведётся и с абитуриентами. Им предоставляется полная информация по всем имеющимся учебным заведениям, о возможностях получения той или иной специальности и профессии. Желающие могут пройти тестирование на предмет профориентации, а также пообщаться с руководителями кадровых служб предприятий или узнать, какие профессии востребованы на рынке труда», — рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

В настоящее время в области открыто порядка 10 тысяч вакансий. Их число в 3,9 раза превышает количество зарегистрированных безработных граждан. Наибольшее количество вакансий заявлено в производственной сфере – 4635 единиц, в здравоохранении – 650, в образовании и науке – 356. Свыше шести тысяч вакансий предложено для замещения рабочих профессий.

Пресс-служба правительства и губернатора