18 ноября в 15.14 в селе Старая Сахча Мелекесского район на ул. Пролетарской произошел пожар в жилом деревянном доме с кирпичным пристроем. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось горение в доме. В ликвидации пожара участвовали 8 человек личного состава и 3 единицы техники. Огнем повреждена внутренняя отделка по всей площади. Распространению пожара способствовало позднее сообщение в пожарную охрану, сообщили в МЧС.

Как выяснилось, до приезда пожарных жители села Константин Туслов и Александр Пинякин вывели из задымленного дома 22-летнюю девушку и её 3-летнюю дочь. Пострадавшие были без сознания.

Прибывшим пожарным жители села рассказали, что в доме остался 2-летний мальчик. Через разбитое окно пожарный Сергей Пайметькин вместе с жителем села Константином Тусловым проникли в дом и стали искать ребенка буквально на ощупь, в доме было сильное задымление. Мальчика нашли на полу в комнате и через окно передали его в руки медиков.

Пострадавших — маму с двумя детьми — госпитализировали в ФГБУЗ КБ № 172 с отравлением угарным газом. Причина пожара устанавливается.

Как выяснилось, женщина с детьми на момент пожара находилась дома. Увидев загорание на кухне, хозяйка вместе с детьми закрылась в дальней комнате и стала звонить родственникам, которые вызвали пожарную охрану.