Заместитель руководителя регионального агентства госимущества Сергей Мишин прокомментировал «Коммерсанту», что пока однозначное решение о запуске процедуры банкротства «Ульяновскфармации» не принято. По его словам, «балансовая комиссия поручила проанализировать финансово‑хозяйственную деятельность и рассмотреть возможность или оздоровления предприятия, или, если это невозможно, подавать на банкротство».

Ранее в региональном Минздраве подтвердили, что АО «Ульяновскфармация» готовит заявление в Арбитражный суд Ульяновской области о признании компании банкротом. Сумма требований кредиторов к акционерному обществу составляет 1,049 млрд рублей, в том числе 10 млн  — задолженность по обязательным платежам.

«Пока решение — отлагательное, идет анализ документов, после чего, в ближайшее время, будет принято окончательное решение», — пояснил Мишин изданию. Он считает, что само государство в состоянии оздоровить предприятие, «но не обязательно для этого делать очередное вливание». Это, по его словам, может быть и продажа пакета акций, даже контрольного, «но однозначно не может произойти разрозненная продажа объекта».