В Ульяновске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Мероприятие проходит при поддержке Министерства спорта РФ и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Первые этапы турнира состоялись на стадионе «Симбирск».

Соревнования прошли в двух возрастных группах: младшей (14-15 лет) и старшей (16-17 лет). В первой за звание лучших боролись команды «Олимп» и «Амкал» из Ульяновска, «Лидер» из села Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области, «Старт» из рабочего поселка Чуфарово Вешкаймского района, «Бригантина» из рабочего поселка Цильна. В старшей играли «Спартанцы» и «Ленин-сити» из Ульяновска, «СВ-11» из Димитровграда, «Старт» из рабочего поселка Чуфарово Вешкаймского района.

Матчи проходили одновременно на четырех площадках футбольного стадиона. Игроки выкладывались по полной. В итоге победителями в своих возрастных группах стали «Ленин-сити» и «Олимп». Эти команды представят Ульяновскую область на следующем этапе футбольных состязаний, которые состоятся в одном из городов Приволжского федерального округа.

Каждый участник турнира получил от «Молодежки ОНФ» сертификат участника всероссийской акции «Уличный красава». За первое, второе и третье места каждый игрок был награжден медалью, а команда – грамотой. Остальным участникам достались грамоты и мячи – по одному на команду. Кроме того, организаторы соревнований определили лучших игроков турнира. В младшей группе им стал Егор Кувшинов из команды «Старт» рабочего поселка Чуфарово, в старшей – Иван Семкин из ульяновской команды «Спартанцы». Им вручили по кубку, которые были предоставлены Олимпийским советом Ульяновской области.

«Игра получилась красивая. Ребята подбадривали друг друга, – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области Ксения Ракитанская. – Для многих мальчишек футбол – это не только увлечение и игра, но и путь к здоровому образу жизни. Футбол – это спортивная игра, благодаря которой юноши закаляют свой характер, становятся настоящими, сильными мужчинами. Кроме того, эта игра укрепляет командный дух, формирует чувство товарищества, показывает, что только вместе можно добиться серьезных результатов и побед».

Ход игры и самые интересные моменты можно увидеть на снимках, которые размещены в социальных сетях на страницах ульяновской команды «Молодежки ОНФ».

«Прошедшие этапы футбольного турнира, организованного «Молодежкой ОНФ», показали, что такие соревнования вызывают у мальчишек неподдельный интерес, – сказал эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Осипов. – Нужно, чтобы в каждом городе, поселке или селе были места, где можно бесплатно и беспрепятственно заниматься любыми видами спорта, а власти на них организовывали и проводили системные мероприятия. Уверен, что такое хорошее начинание «Молодежки ОНФ» будет продолжено. И задача, поставленная президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе», что массовым спортом в стране к 2024 г. должны заниматься 55% граждан, будет выполнена».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ