По информации заместителя главы города Сергея Гигирева, в следующем году запланировано провести инженерно-геологические и инженерно-геодезические работы в районе улиц Старосвияжский и Новосвияжский пригороды.

МБУ «Стройзаказчик» подготовил предварительный план мероприятий, включающий в себя устройство коллекторно-дренажной сети, планировочные работы и строительство удерживающего сооружения с ополаживанием откоса.

Первый коллектор предполагается проложить по улице Старосвияжский пригород, второй – по огородам, мимо дома №20, в месте существующего ручья. Ливневый коллектор вдоль домов №8, 32 и 56 будет собирать воду с вышележащей территории и нагорного канала. Далее вода по сборному коллектору попадёт в Свиягу.

В настоящее время в данном районе убрана одна несанкционированная свалка, идут работы по ликвидации второй. Планируется грейдерование дорог и удаление поросли.

Напомним, летом 2017 года сполз Новосвияжский переулок: были повреждены 32 дома, ЛЭП, на дорогах образовались трещины шириной до 50 см. По официальным данным Бутырский оползень спровоцировало большое количество осадков. Если погружаться в историю вопроса, то аналогичные истории на этом участке происходили и в другие года. К примеру, в 1961 году он уничтожил 200 строений, 20 из которых ушло под землю.

Фото из архива 2017 года:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.