21 ноября в ходе ежедневного заседания штаба по обеспечению жизнедеятельности города глава Ульяновска Сергей Панчин потребовал от начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова активизировать усилия дорожных служб по борьбе с наледью.

«Прошу ответственных руководителей, в том числе городское управление ЖКХ и благоустройства, приложить все усилия, чтобы не допустить образования наледи. Необходимо обеспечить безопасное передвижение по городу водителей и пешеходов», — сказал Сергей Панчин.

Как доложил главе города Игорь Бычков, с 6.30 21 ноября муниципальным учреждением «Дорремстрой» производилась обработка автомобильных дорог жидкими реагентами, а также подъемов, спусков, мостов и путепроводов – пескосоляной смесью.

«Сегодня днем запланировано подметание тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта. В частном секторе и пригородной зоне будет организована обработка дорожного полотна пескосоляной смесью», — проинформировал руководитель профильного управления Игорь Бычков.

Всего 21 ноября на магистралях Ульяновска работает 33 единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой».