Изменения в соответствующую государственную программу одобрены на заседании регионального Правительства.

Финансовое обеспечение мероприятий в 2018 году увеличивается на 71 млн 51,5 тыс. рублей и составит 8 млрд 918 млн 776,1 тыс. рублей.

«Дополнительные субвенции в 6 млн 807,9 тыс. рублей выделены из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания льготных категорий граждан. Еще 64 млн 548 тыс. рублей поступило из областного бюджета. Основная часть средств будет распределена на обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения, в том числе на выплату заработной платы работникам. 4 млн рублей направляется на продолжение ремонтных работ в городской клинической больнице №1, 5 млн рублей – на повышение качества оказания медицинской помощи больным при сердечно-сосудистых заболеваниях», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Кроме того, внесены изменения в проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области. Сумма доходов по проекту бюджета фонда в 2018 году увеличивается на 38 млн 716,5 тыс. рублей и составит 13 млрд 906 млн 958,3 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

Пресс-служба правительства и губернатора