В начале ноября мы публиковали материал с предложением изучить документ бюджета министерства культуры и задать вопросы Евгении Сидоровой. Вопросы мы собрали, однако, договориться о встрече с министром нам пока не удалось. Пресс-служба ссылается на ее занятость.

Сегодня из минкульта пришло письмо, в котором поясняют одну из строчек расходов. Так, согласно официальной информации, из общей суммы 938,4 млн рублей на следующий год более 15 миллионов рублей будет выделено на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя.
Из них 12 миллионов рублей предусмотрено на проведение ремонтно-реставрационных работ здания театра. Еще порядка трёх миллионов будет направлено на изготовление проектно-сметной документации и реконструкцию объекта. Помимо этого, в рамках национального проекта «Культура» по направлению «Культурная среда» будет проведена работа по привлечению 180 миллионов федеральных средств на поддержку театральной деятельности.

«В бюджете Ульяновской области предусмотрено значительное выделение средств на реконструкцию «NEBOLSHOY ТЕАТРА». Мы предполагаем, что работы по реконструкции здания Театра юного зрителя начнутся уже летом 2019 года. Надеемся, что в 2021 году наш регион получит обновленный театр для детей и молодежи, и это станет еще одним ярким местом на культурной карте Ульяновской области», — отметил Заслуженный артист России, директор и художественный руководитель Театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР» Эдуард Терехов.