На этой неделе в Городской Думе проходят заседания профильных комитетов, на которых рассматривается расходная часть проекта бюджета Ульяновска на следующий год.

21 ноября под руководством депутата Дмитрия Плохих прошло заседание комитета по градостроительству и дорожному хозяйству. Депутаты рассмотрели распределение средств на капитальный ремонт дорог, строительство социальных объектов, переселение из аварийных домов и развитие инженерной инфраструктуры.

В частности, в проекте бюджета-2019 на Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города заложено 1 млрд. 142 млн. рублей. Планируется, что Ульяновск продолжит участвовать в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». А значит, в следующем году в городе снова пройдет масштабный комплексный ремонт городских магистралей. В списке на обновление – участки автодорог по улицам Минаева, Ефремова, Деева, Карла Маркса, проспекту Гая и другие. Точный перечень ремонтируемых объектов будет известен после определения окончательной суммы софинансирования из федерального центра.

На мероприятия по развитию объектов социальной и транспортной инфраструктуры направляется 957 млн. рублей. Также при выделении субсидий из вышестоящих бюджетов в 2019 году планируется завершить строительство проезда по проспекту Маршала Устинова в Заволжском районе, школы в микрорайоне «Искра» и двух детских садов – в микрорайоне «Искра» и по улице Ветеринарной. Кроме того, будет продолжено обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, которые предоставляются многодетным семьям.

— Бюджет следующего года сохранит социальную направленность. Продолжится и развитие участков для многодетных семей, и переселение граждан из аварийного жилья. Вместе с тем наш комитет настаивает, чтобы дополнительно полученные доходы в первоочередном порядке направлялись на развитие уличного освещения, ремонт ливневой канализации и приобретение спецтехники для содержания дорог и благоустройства города, — резюмировал председатель комитета Дмитрий Плохих.

Пресс-служба УГД