Ежегодно 650 млн рублей закладывается в бюджет областного центра на ремонт и обустройство городских дорог. Это стало возможным благодаря тому, что наш город несколько лет назад вошел в федеральную программу по безопасным и качественным дорогам. Основная цель этого проекта — безопасность людей.

Председатель комитета по градостроительству и дорожному хозяйству Ульяновской Городской Думы Дмитрий Плохих рассказал, что в этом году продолжились работы по нанесению дорожной разметки, установлению ограждений и новых светофорных объектов.

— В этом году было сделано 5 новых светофорных объектов. Для удобства пешеходов активно вводятся кнопочные светофоры. Регулярно комиссия Ульяновской Городской Думы проводит выездные мероприятия по повышению контроля безопасности дорожного движения, — подчеркнул Дмитрий Плохих.

В 2018 году новые светофоры появились на проспектах Нариманова и Созидателей, перекрестках Розы Люксембург и Симбирской, Варейкиса и Хрустальной, на пересечении проспекта Ульяновского с улицей 40-летия Победы. Также продолжились работы по нанесению дорожной разметки, установлению ограждений, искусственных неровностей и островков безопасности.