На вопросы ульяновцев председатель Городской Думы ответил 15 ноября в Засвияжском местном отделении партии «Единая Россия».

К нему обратились жители дома №71 по улице Ефремова, который входит в состав ТОСа «Прогресс». В 2017 году дом попал в программу «Формирование комфортной городской среды» и стал одним из первых в Ульяновске, где проведен капитальный ремонт за счет привлечения федеральных средств. Как отметила старшая по дому Надежда Гарбуз, территория двора изменилась до неузнаваемости: заасфальтировали дороги, преобразили тротуары, поставили лавочки и урны, проложили освещение вдоль дороги. По пожеланиям жителей был подготовлен проект, они же принимали итоговые работы. Тогда на фоне общей радости не обратили внимания на то, что фонарь на детской площадке проектом не предусмотрен.

— Нам установили большую детскую площадку. На ней играют ребятишки из соседних домов. Но темнеет рано, и эта территория во дворе остается неосвещенной. На приеме нам сказали, что приобретение и установка опоры вместе со светильником составит порядка 70 тысяч. Наше обращение взято в работу и сейчас в бюджете города эти средства будут изыскиваться, — рассказала Надежда Гарбуз.

Также к Илье Ножечкину обратились и по вопросу расширения кладбища в поселке Пригородный. Ранее этот вопрос поднимался неоднократно, инициативная группа пришла на прием, чтобы узнать промежуточный результат. Как было отмечено, расширение территории погоста потребует внесения изменений в правила землепользования и Генеральный план. Сейчас прилегающая к кладбищу территория находится в частных руках и для муниципальных нужд будет изъята.

— На приеме получили ответ, что территорию кладбища расширят на 3 гектара в сторону трассы. Все работы по оформлению документации будут завершены до 2021 года, — пояснил житель города Ильдар Ахметов.