Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. Её важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые регулярно проводятся энергетиками в учебных заведениях Ульяновского региона. Участниками очередного такого занятия стали учащиеся четвертого класса МБОУ «Гимназия №34» города Ульяновска.

Школьники совместно с сотрудниками филиала изучили основные правила безопасного поведения вблизи энергоустановок, посмотрели анимационный фильм о безопасном обращении с электроприборами в быту, закрепили полученные знания, ответив на вопросы викторины. Самым ярким элементом урока для ребят стала возможность сделать фото в настоящей экипировке электромонтера – диэлектрических ботах, перчатках, куртке и каске.

Помимо темы электробезопасности, энергетики обсудили с ребятами не менее актуальную тему энергосбережения. Сотрудники филиала на наглядных бытовых примерах рассказали школьникам, почему так важно и необходимо беречь энергоресурсы, как правильно и максимально эффективно это делать. Ребята уже были знакомы с основными правилами энергосбережения и охотно участвовали в беседе, делясь с гостями своим опытом.

На память о встрече с энергетиками у ребят остались не только фотографии в амуниции электромонтера, но и блокноты, магниты и буклеты с красочным напоминанием об основных правилах электробезопасности.

Всего с начала года энергетики провели 355 уроков, в которых приняли участие более 5000 школьников по всей области. Сотрудники филиала продолжат проводить полезные интерактивные беседы об электричестве и безопасном обращении с ним, уделяя особое внимание предновогоднему и новогоднему периоду, когда ребенок больше времени проводит без присмотра родителей и педагогов.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс.подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.

В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале — 67,97 %)

Пресс-служба ПАО «МРСК Волги»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.