Под вчерашним материалом «На реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя будет выделено более 15 миллионов рублей» читатели задались вопросом: зачем выделяют еще деньги, если в этом году уже был заключен контракт на 9,5 млн?».

Мы направили в минкульт запрос с просьбой пояснить этот момент. Публикуем их ответ:

«В текущем году контракт на реконструкцию здания ОГАУК «Ульяновский Театр юного зрителя» (проектные и изыскательские работы) на 9,5 млн.рублей заключен с организацией ОГКУ «УЛЬЯНОВСКОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК». Контракт является двухгодичным. В рамках контракта в 2018 году выделены и уже освоены средства (9,5 млн) на разработку проектно-сметной документации, которая будет представлена до конца года. До 1 марта следующего, 2019 года, данная документация должна пройти все соответствующие экспертизы и согласования, на что предусмотрены средства в бюджете на 2019 год».

В итоге ПСД на театр с озвученными вчера цифрами будет стоить 12,5 млн рублей, на реконструкцию здания область планирует направить 12 млн., плюс деньги из федерального бюджета распределяемые на нацпроекты ( это, по примерным подсчетам, более 120 млн рублей).