22 ноября в региональном центре волонтеры поздравили более 200 жительниц с наступающим праздником и вручили букеты. Второй день акции пройдет 25 ноября, в День матери.

По информации организаторов мероприятия, незабудки — официальный символ праздника, своими руками изготовили школьники, воспитанники центров детского творчества, социальных учреждений для несовершеннолетних. Акция проходит при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По замыслу организаторов, она должна привлечь внимание к проблемам материнства, показать, насколько нашим мамам требуется внимание и забота.

Напомним, в ходе «прямой линии» Президент Российской Федерации Владимир Путин отдельно отметил важность поддержки родителей. Так, в Ульяновской области разработаны дополнительные меры помощи, в том числе и для многодетных мам. В частности, они имеют право на внеочередной прием у врачей, дети обеспечиваются бесплатными путёвками в летние оздоровительные лагеря. Семьям, в которых воспитывается трое детей, возмещают половину стоимости коммунальных услуг, если шестеро детей и больше, то компенсация составляет 100%. Предусмотрена помощь тем семьям, где воспитывается больше десяти детей. Кроме того, для работающих мам введены дополнительные выходные: День образования Ульяновской области — 19 января, День защиты детей — 1 июня, Всероссийский день семьи, любви и верности — 8 июля, День знаний — 1 сентября и День семейного общения, который ежегодно отмечается 12 сентября.

«Впереди замечательный праздник. Для каждого из нас мама — это единственный человек, который ценит тебя за то, что ты есть, ведь все мы дети, пока живы наши мамы. Интересная задумка организаторов праздника – подарить нашим женщинам небольшой, но в то же время приятный сюрприз – символ этого прекрасного дня. Хочу от себя лично поздравить каждую маму и пожелать здоровья, счастья и немного терпения в нашем нелегком ежедневном труде на благо семьи», — поделилась эмоциями жительница Ульяновска Татьяна Будкова, которой был вручен букет незабудок.

Пресс-служба правительства и губернатора