20 ноября мы писали, что пожарная безопасность и холода вновь выселили не успевший заселиться молодежный театр из «Художки». В итоге кинотеатр перестал отапливаться из-за прошлогодней задолженности перед компанией «Т Плюс», которая  сейчас составляет 60 тыс рублей, и был закрыт.

Сегодня из аккаунта депутат ЗСО Александра Чепухина стало известно, что отопление в помещениях бывшего кинотеатра дали. К проблеме подключился глава региона.
«Губернатор, узнав о ситуации, очень сильно возмутился. Оказалось, что ему даже не доложили о сложившейся ситуации. Сейчас будут искать способ погасить долги. Для бюджета в 52 млрд., который мы принимаем, 60 тысяч посильная сумма. И выселить оттуда театр — было странно. Следующим этапом будет процедура нахождения денег на устранение требований пожарной безопасности, это примерно 800 тысяч рублей. Потом будем возвращать туда молодежный театр», — пояснил Чепухин.

Министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова пояснила, что пока молодежный театр базируется в помещениях ГПИ-10, у них там большой зал, они открыли театральный сезон, но уже в следующем году планируют вернуться в «Художку»:
«Пока здание «Художественного» юридически не наше, у него много долгов и оно закрыто. Наше подведомственное учреждение «молодежный театр», в составе которого 30 человек, пока арендует помещения на ГПИ-10, где они уже открыли театральный сезон. У них есть сцена, занавес, большой зрительный зал, гардероб и зона отдыха. На следующий год мы планируем вернуть их в «Художку». Как только со зданием разберутся, рассчитаются с долгами и дадут его нам в оперативное управление, мы сможем не только разместить театр, но и взять на себя обязательства по этому объекту и начать его восстанавливать. По проекту бюджета на содержание молодежного театра у нас заложено 20 млн. рублей. Этих денег хватит на всё», — сказала министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.