Своими воспоминаниями о знакомстве с Кузоватовским районом более 13 лет назад губернатор поделился в соцсетях по итогам рабочего визита в муниципалитет, который отметил 90 лет со дня образования. Сейчас район занимает пятое место в рейтинге общественно-экономического развития.  В 2020 году планирутся построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в рабочем посёлке, в следующем – выделить деньги на ремонт Дома культуры и открыть новые модульные ФАПы.

Цитируем:

«Впервые я очень хорошо познакомился с проблемами Кузоватовского района, когда объезжал область будучи кандидатом в губернаторы в 2004 году. Однажды мы ночью возвращались из соседнего района, машина остановилась около села Чертановка, жители которого перекрыли дорогу. Люди были доведены до отчаяния и рассказывали мне о своих проблемах, о том, что их тревожит, и было до слез обидно от того, как власть относится к району. Несомненно, одному из самых недооценённых и некогда богатых.
Прошло больше 13 лет. И сегодня Кузоватовский район стал совершенно другим. За это время мы вместе сделали многое. Сегодня район занимает лидирующие позиции по ряду показателей. По итогам прошлого года – пятое место в рейтинге общественно-экономического развития среди муниципальных районов области. Нам удалось совместно превратить район в одну из точек роста Ульяновской области. За последние 10 лет мы выделили на развитие района более полутора миллиардов рублей.
Уже в 2020 году мы планируем построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в рабочем посёлке, в следующем – выделить деньги на ремонт Дома культуры, открыть новые модульные ФАПы. Также нам необходимо завершить газификацию ряда поселений, решить вопросы с водоснабжением. И сегодня мы приняли решение дополнительно выделить на эти цели 120 миллионов рублей.
Сердечно поздравляю жителей Кузоватовского района с 90-летием со дня его образования, а также со 120-летием рабочего посёлка Кузоватово. Желаю вам не бояться ставить перед собой смелые цели и трудиться, чтобы вместе делать жизнь региона и всей страны лучше».