Блогер, известный в городе эксперт по электротранспорту указал в своем ЖЖ, что при ремонте трамвайных путей в Ульяновске используют рельсы железнодорожного типа. Цитируем отрывок поста:
«В створе улиц Урицкого и Пушкарёва производился ремонт моста. Замене также подверглись и трамвайные пути. Вместо уложенных в путь трамвайных рельс Тн62 были уложены рельсы железнодорожного типа Р65. Хотя это прямо запрещается сводом правил 98.13330.2012 «Трамвайные и троллейбусные линии»».

В пресс-службе администрации города пояснили, что замена трамвайных путей на рельсы железнодорожного типа это нормальная практика, которая применяется в Ульяновске не первый год:
«В начале года мы публиковали информацию и не скрывали, что будем применять железнодорожные рельсы. Они б/у, их нам железная дорога дает бесплатно. У нас этими рельсами оборудовано полгорода: они очень прочные, хорошо себя зарекомендовали. МУП «Ульяновскэлектротранс» применяет Р65 много лет, но только на прямых участках. Последние ремонты были на улице Марата, Минаева, Спасской, Радищева и т.д. На «кривых» участках применяют обычные трамвайные рельсы.
Правила технической эксплуатации при выполнении определенных технических мероприятий разрешают укладывать подобный тип рельсов на мостах. Сейчас на участке Урицкого и Пушкарёва ввели скоростные ограничения для трамваев — до 10 км/ч. Это необходимо на период обкатки обновленного участка», — сообщили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.