По информации управления по делам семьи администрации Ульяновска, в рамках проведения Декады инвалидов, в период с 1 по 10 декабря 36 предприятий социально-бытового обслуживания предоставят скидки на свои услуги.

Напомним, 3 декабря отмечается Международный День инвалида. В Ульяновске ежегодно с 1 по 10 декабря проходит декада инвалидов, в рамках которой для людей с ограниченными возможностями здоровья по льготным расценкам будут обслуживать городские парикмахерские, химчистки, ателье по ремонту часов и обуви, фотосалоны и т.д.

Председатель комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Игорь Крючков отметил, что в рамках декады инвалидов во всех округах города пройдут тематические мероприятия и встречи с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

— Эта дата — своеобразное напоминание о том, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями, люди, которым ежедневно необходима наша поддержка и помощь. Депутаты Ульяновской Городской Думы способствуют решению вопросов, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, — отметил он.

В управлении по делам семьи администрации Ульяновска отметили, что одним из приоритетных направлений социальной политики, реализуемой в Ульяновске, является оказание мер поддержки в рамках исполнения муниципальной программы по социальной поддержке населения города Ульяновска «Забота». Кроме того, в городе работает «Социальное такси». Только в 2018 году бесплатными услугами службы воспользовались порядка 7 тысяч человек.