Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе разработан и реализуется комплекс мер, направленных на снижение уровня производственного травматизма. Благодаря этому в области сохранилась устойчивая тенденция снижения общей численности пострадавших в результате несчастных случаев.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, за девять месяцев 2018 года насчитывается 164 пострадавших на производстве, что в 2,3 раза меньше прогнозируемого показателя. Работа будет продолжена и в дальнейшем. Напомним, ранее Сергей Морозов предложил объявить 2019 год Годом нулевого травматизма.

Конкурс «Лучшая организация работы по охране труда» проводится в регионе с 2007 года по инициативе главы региона. Его главная цель активизировать деятельность работодателей по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Мероприятие проводилось с 10 сентября по 22 ноября.

«Всего на конкурс поступила 41 заявка от организаций из 11 муниципальных образований Ульяновской области. Это были разные отрасли: обрабатывающие производства, образование, здравоохранение. Также заявки поступили из сфер производства и распределения электроэнергии, газа и воды, сельского хозяйства и ряда других», — рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Конкурсная комиссия оценивала такие показатели, как количество пострадавших от несчастных случаев, уровень производственного травматизма в организации, наличие специалиста по охране труда, проведение специальной оценки условий труда. Также учитывались наличие коллективного договора, проведение обучения и проверки знаний требований охраны труда. По итогам было определено три победителя. Первое место заняла компания ПАО «Ульяновскэнерго» (передача электроэнергии), второе — ООО «Загора» (деятельность гостиниц и предприятий общественного питания), третье — ООО «Завод Технониколь-Ульяновск» (производство строительных материалов).

Торжественное награждение победителей состоится на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по охране труда в декабре 2018 года. Им вручат почётные грамоты и денежные премии в размерах 45, 35 и 15 тысяч рублей соответственно.

Пресс-служба правительства и губернатора