24 ноября глава региона встретился с руководителем управления внутренних дел РФ по Ульяновской области.

Сергей Морозов поздравил Андрея Мишагина с назначением и выразил надежду на успешное сотрудничество. «В настоящее время в Ульяновской области ведется серьезная работа по борьбе с различного рода правонарушениями. За последние годы в регионе существенно сократился объем регистрируемой преступности, у нас один из самых высоких в стране уровень раскрытия тяжких преступлений», — сказал Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что за 10 месяцев текущего года в регионе отмечается снижение массива зарегистрированных преступлений на 3%, в том числе сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности, уличных правонарушений, дорожно-транспортных происшествий.

Однако есть проблемные вопросы, решить которые возможно только при условии тесного взаимодействия исполнительных органов государственной власти региона и УМВД России по Ульяновской области. Прежде всего, это вопросы профилактики подростковой преступности. Была отмечена важность концентрации усилий на устранение причин и условий правонарушений в молодежной среде, недопущение вовлечения детей и подростков в противоправную деятельность.

«Необходимо решительно противостоять наркоугрозам, направить усилия на перекрытие каналов поставки и распространения наркотиков на территории региона. Кроме того, важно поставить заслон незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции», — отметил Губернатор.

Губернатор проинформировал начальника УМВД о том, что в текущем году в регионе приступили к созданию единой централизованной системы общественной безопасности, существенное внимание в которой уделено реализации Национального плана противодействия коррупции и дальнейшему развитию добровольных формирований правоохранительной направленности путем расширения компетенций и формирования новых подходов в работе с населением.

Глава региона отметил, что на территории области активно реализуется проект «Безопасный регион». Только за последние два года 667 объектов оснащены 7000 камерами видеонаблюдения. Среди них места массового пребывания граждан, парки, учреждения образования, здравоохранения, культуры, жилые микрорайоны. Губернатор подчеркнул, что реализация этого проекта продолжится в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и позволит более эффективно решать задачи противодействия преступности.

В заключение встречи, Сергей Морозов выразил уверенность, что совместная работа органов власти и органов внутренних дел позволят добиться серьезных результатов в обеспечении безопасности и правопорядка на территории Ульяновской области.

Для справки

Генерал-майор полиции Андрей Васильевич Мишагин (быв. министр внутренних дел по Республике Калмыкия) родился 12 января 1965 года в г. Щекино Тульской области. В 1987 году закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. С 1982 по 1993 год проходил службу в рядах Советской Армии. В органах внутренних дел с 1993 года. Службу начинал оперуполномоченным отделения по экономическим преступлениям Управления внутренних дел Центрального района г. Тулы.

В разные годы занимал должности начальника Управления по налоговым преступлениям УВД по Тульской области, заместителя начальника УВД по Тульской области по экономической безопасности, первого заместителя начальника УВД по Тульской области — начальника криминальной милиции, заместителя начальника — начальника полиции УМВД России по Тульской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Указом Президента Российской Федерации от 6.11.2018 № 635 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых органах федеральных государственных органах» Мишагин Андрей Васильевич назначен на должность начальника УМВД России по Ульяновской области.

Пресс-служба правительства и губернатора