26 ноября под руководством Алсу Айзатуллиной прошло заседание комитета по бюджету и экономической политике. Одним из основных вопросов стало рассмотрение прогноза поступлений в бюджет-2019 по неналоговым источникам.

Как известно, основу поступлений в бюджет составляют налоговые доходы, такие как налоги на доходы и имущество физлиц, а также земельный налог, акцизы и госпошлина. Вместе с тем, сбрасывать со счетов неналоговые поступления не стоит. По информации начальника Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Татьяны Горюновой, в 2019 году прогноз поступлений по неналоговым источникам, которые администрирует ее Управление, составит 197, 8 млн. рублей. Из этой суммы большая часть приходится на доходы от продажи муниципального имущества. В следующем году такие поступления запланированы в сумме 122 млн. рублей. Не менее значимы и доходы от сдачи муниципального имущества в аренду. В 2019 году доходы от этой деятельности прогнозируются в сумме 69,4 млн. рублей.

— По итогам рассмотрения этого вопроса мы рекомендовали городской администрации в срок до 3 декабря представить в Думу информацию о мероприятиях по недопущению невыполнения плановых показателей поступления в городской бюджет 2019 года неналоговых доходных источников. Также просим дополнительно проработать вопрос привлечения в бюджет дополнительных неналоговых источников, — обратила внимание Алсу Айзатуллина.

Также на комитете были рассмотрены вопросы о лимитах выпадающих доходов, включенных в проект бюджета на следующий год и плановый период 2020-2021 годов. По информации Татьяны Горюновой, в настоящее время действует 202 договора на безвоздмездное пользование муниципальным имуществом, где располагаются суды, военкоматы, общественные организации и ТОС. В этой связи сумма выпадающего дохода в месяц составляет 2,8млн. рублей, в год – 33,6 млн. рублей.

 

Пресс-служба УГД