Члены сборных команд региона по разным видам спорта завоевали более 15 медалей разного достоинства.

Ульяновец Александр Урвачев выиграл первенство России по тяжелой атлетике, которое проходило во Владимире. Спортсмен стал первым в исполнении рывка штанги. Всего в соревнованиях участвовали более 200 атлетов из разных городов страны.

Также ульяновцы завоевали «серебро» и «бронзу» чемпионата Европы по кикбоксингу в Словении. В соревнованиях в городе Марибор приняли участие около 400 спортсменов. Представители Ульяновской области Андрей Батяев занял второе место, Николай Кужаков – третье.

Призёрами международных соревнований стали и ульяновские борцы. 23 и 24 ноября в Санкт-Петербурге проходил традиционный открытый турнир по греко-римской борьбе среди студентов, посвященный памяти Юрия Лаврикова. В международном соревновании приняли участие спортсмены из России, США, Финляндии, Эстонии и Армении. Ульяновцы Джамшет Исмаилов, Никита Мелехин, Мурад Гулиев, Оган Нунушан завоевали «серебро», Эдгар Хамидулин — «бронзу».

На Международном турнире по вольной борьбе в Арзамасе, посвященном 100-летию Павла Пландина, ульяновские спортсмены завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Россию на этом турнире представляли 15 команд, в том числе ведущие школы борьбы вольного стиля из Дагестана, Якутии, Северной Осетии, Московской области, а также из Приволжья. В состав ульяновской сборной попали воспитанники спортивной школы Цильнинского района, ДЮСШ «Атлет» и ДЮСШ №9. По итогам турнира первыми стали Михаил Ширтанов и Виктория Айзатуллина, второе место заняли Павел Сангусев, Эмиль Джавадов и Дмитрий Данилов. Замкнули тройку сильнейших Артем Лешов и Артем Баранов. По словам тренера ульяновцев Игоря Левахина, в декабре у борцов запланировано участие во Всероссийских турнирах в Чебоксарах и Бугуруслане.

Успех ждал и ульяновских гимнасток, которые взяли «серебро» и «бронзу» всероссийских соревнований. Традиционный турнир-мемориал памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой прошёл в Омске 24-25 ноября. В этом году участницами соревнований стали около 400 спортсменок из 22 субъектов России. В выступлениях по программе мастеров медали турнира оспаривали 32 команды, в том числе представительницы Ульяновской области. Сборная региона заняла второе место в групповом упражнении с пятью мячами и третье место в упражнении с двумя парами булав и тремя обручами.

Как отметил Министр физической культуры и спорта Николай Цуканов, ульяновские гимнастики уже сейчас готовятся к участию в новых всероссийских соревнованиях. «С 27 ноября по 6 декабря у нашей сборной проходит учебно-тренировочный сбор в Омске. С 6 по 9 декабря спортсменки будут представлять регион на Кубке России по художественной гимнастике в групповых упражнениях», — рассказал руководитель спортивного ведомства.

Пресс-служба правительства и губернатора