28 ноября на очередном заседании гордумы Димитровграда депутаты утвердили в новой редакции порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и подготовили два обращения в правоохранительные органы: одно о полумиллиардном долге муниципального предприятия за газ, второе — о двоевластии в Димитровграде. Также председатель гордумы прокомментировал информацию о самороспуске городского собрания.

 

В числе дополнительных вопросов были также два обращения. Первое письмо депутатский корпус направил генпрокурору России для правовой оценки деятельности городской администрации по поводу фактического, как считает гордума, двоевластия в Димитровграде. Еще одно обращение по поводу полумиллиардной задолженности МУП «Гортепло» за потребленный газ направили в правоохранительные органы РФ.

Председатель гордумы Димитровграда Ерышев также отметил, что из-за долгов город со следующего года может остаться без уличного освещения.

К вопросу о руководстве города Ерышев сообщил, что с 19 ноября Алексей Гадальшин самоназначил себя и.о. главы города Димитровграда. Сейчас проводятся следственные мероприятия по факту подлога документов. По словам председателя гордумы, 14 ноября Гадальшин был отстранен и не мог подписывать документы. Кроме того Ерышев прокомментировал информацию из группы «Димитровград Новости» о возможном роспуске городского собрания:

— В сетях появилась информация, что дума будет самораспускаться. Давайте мы этот вопрос переведем в другую плоскость. А какое имеет право кто-то заявлять о том, чтобы распускать думу? В законе сказано: никто! Ни губернатор, ни прокурор не имеют права распустить думу. Только лишь в соответствии с определенными нюансами, с грубейшими нарушениями. Мы считаем, что мы занимаем четкую позицию, во благо жителей нашего города, которые проголосовали за нас. И те силы, которые хотят отстранить нас от управления городом, жестоко ошибаются».

«Мы все говорим: Гадальшин-Гадальшин, а может кто-нибудь ответить, где он? Я его видел один раз здесь, все. Если он исполняющий, или он первый зам, или мэр, как он себя называет — пусть он придёт, пусть он отвечает на наши вопросы открыто. А то он закрывается в подвале или на крыше, не знаю где. Сколько раз депутаты пытались зайти а нему в кабинет, секретарь говорит, ушёл. А мы смотрим — свет горит!, — отметили на заседании. — <…> В этом созыве дыра в нашем законодательстве, если генеральная прокуратура не ответит, напишем богу письмецо», — процитировал аккаунт издания «Дыхание земли» другого депутата местной гордумы.