Строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде должно завершиться в 2018 году, после чего начнётся лицензирование. Этот процесс, если говорить о всех корпусах, должен завершиться до 1 июня 2019-го. Однако первые пациенты появятся уже в первом квартале, сообщил глава региона Сергей Морозов. Центр сможет принимать 20 тысяч пациентов в год.

«С  руководителем ФМБА Владимиром Уйбой обсудили вопрос строительства этого учреждения, а также судьбу хирургического корпуса. Он сможет принять пациентов после сдачи в первом квартале следующего года. Такие объекты позволят нам решать задачи, поставленные президентом в национальных проектах.
Мы должны предусмотреть в бюджете средства на развитие социальной инфраструктуры города, поскольку сюда приедут работать специалисты высокого уровня. Деньги будут выделяться на ремонт и строительство новых объектов, это школы, детские сады. Также мы направили 800 миллионов рублей на приобретение жилья для специалистов, в следующем году эта сумма вырастет практически в два раза. Всё это придаст импульс для развития строительного и другого бизнеса», — сообщил глава региона.